台南搬家來教您搬家黃道吉日怎么選

俗話說“吉地也要良辰催”,《詩經》、《史記》等都記載過古人“相地而居,擇時而入”的歷史。《孟

  俗話說“吉地也要良辰催”,《詩經》、《史記》等都記載過古人“相地而居,擇時而入”的歷史。《孟子》說,天時不如地利,地利不如人和。而中國傳統文化更講究“天地人和”,一家人要去新的地方長期居住,選擇一個好的“天時”恰恰是保證“天地人和”的關鍵之舉。由此,擇日擇吉,就成為堪輿風水學中重要的一門學科。
台南搬家來教您搬家黃道吉日怎么選

  所謂擇吉,一看時間,二看空間,三看家人身心健康。家居風水一個最重要的原則就是,時間、空間和人的和諧相生。天地人三才,對于個人而言,人是太極點,是核心,一切好運的產生,都是天時、地利等時空資源與人的匹配產生的能量磁場。

  所以,搬家擇吉的首要因素就是,分析房主的生辰八字,根據房主及其家屬的生肖、生日等大數據,計算分析出幸運方位和幸運時間,這個幸運時間就是搬家的日子。

  根據《黃歷》記載,適宜搬家的吉日有:

  甲子、乙丑、丙寅、庚午、丁丑、乙酉、庚寅、壬辰、癸巳、乙未、壬寅、癸卯、丙午、庚戌、癸丑、乙卯、丙辰、丁巳、己未、庚申。

  至于像家主本命日、對沖日、天空亡日、冰消、瓦陷子午頭日、披麻殺、楊公忌日、荒無、滅沒、伏斷、受死、歸忌諱、天賊、正死廢、天瘟、九丑、建破收十日,都是需要避開的忌日。

  很多人會根據黃歷上所說搬家吉日,選擇驛馬,天馬,德合,開日,成日,天赦,天愿,四相,時德,民日,月恩,也就是常說的驛馬日、三合日、黃道日、成日等時間,并避開象一些民俗忌日、黑道日、破日、敗日等是兇日。

  切忌:四廢,五墓,四離,破日,平日,收日,閉日,四絕,往亡,歸忌,天吏,大時,月厭,月刑,三煞等日搬遷。

  事實上,這只是 基礎,更重要的是吉日要避免與家人的生肖、生日相沖,如果相沖則應另擇日。

  在此基礎上找出當天的具體適宜時辰,定出適宜的搬家時間。

  通常搬家時宜選擇“水”(搬家吉日的干支納音)日,最好不要用“火”日,陽日選擇陰時,陰日配合陽辰。

  通常搬家要選擇早上7點至中午12點前陽氣充足的時間段,夜間搬家陰氣重可能影響你的運氣。

  以上就是搬家擇吉的民俗,準備搬家的朋友看明白了嗎?您也可以轉給近期需要搬家的朋友。祝大家風生水起好運來!