員工食堂搬家方案 食堂如何搬家?

對于一個大的正規的公司來說,員工食堂是標配,并且在搬家過程中也需要一起搬。之前大家都了解了公司如何搬家,現在一起來了解一下員工食堂搬家方案,

  對于一個大的正規的公司來說,員工食堂是標配,并且在搬家過程中也需要一起搬。之前大家都了解了公司如何搬家,現在一起來了解一下員工食堂搬家方案,看看員工食堂是如何搬家的。食堂搬家,最重要的就是做飯的東西以及員工的東西安置,雖然說繁瑣,但是只要理清頭緒之后,搬家還是十分順利的。

  

員工食堂搬家方案 食堂如何搬家?

 

  首先要選擇一個好的搬家時間,食堂在一定程度上對于公司的發展有很大的影響作用,所以盡量選擇一個對于公司來說比較有利的日子。然后通知員工,讓員工做好充分的準備。在搬家之前,食堂的領導人應該確定好新位置的具體面積以及搬過去后東西如何進行安置。這點可以根據之前的進行安排,看可操作間以及操作室的具體面積,然后根據面積來判斷如何進行安放。倉庫面積主要包括了調料區、肉類區、蔬菜區以及冰儲區,對于公司食堂來說有很大的幫助。操作室主要有猛火爐、菜架以及電飯鍋等。清洗區主要有操作臺、洗菜池、洗碗池等,白案區主要有壓面機、絞肉機等,對員工來說,分清楚就能夠更加方便快捷的工作。

  在搬家的過程中要注意,對于一些易碎易劃傷的物品,盡量選擇正規的打包盒進行包裝,減少運輸過程中的破損以及資金消耗。對于冰箱、冰柜等搬運,盡量要正放,不可以因為節省空間而出現側放等問題。如果說員工的東西比較多,盡量選擇大的打包盒放在一起,里面放置一張清單,如果出現丟失或者是破損的情況及時和搬家公司溝通。在打包盒的外部標注清楚具體的人員歸屬,便于后期的查找。

  食堂搬家講究很多,到了一個新的地方之后,在進門之前,最好是每個人都不能空手,領導可以拿著一些比較貴重的東西,比如說存折,寓意以后會越來越好。也可以拿著一個裝滿米的米桶,寓意進米,米桶里面放置168元的鈔票,寓意一直發。食堂最講究這些,所以盡量按照規矩來。

  員工食堂搬家方案比較復雜,但是文章解讀的比較清楚了,如果搬運過程中出現了什么問題,要及時和領導進行溝通,減少問題的發生以及對正常工作的影響。