員工素質在搬家過程中的影響

說到搬家公司大家想到的一定是他們是一群低學歷的糙漢。有很多人至今對他們仍有誤解,其實在不斷進步的時代,搬家公司的員工素質也在不斷地提高。員工的素質好壞會給公司帶

說到搬家公司大家想到的一定是他們是一群低學歷的糙漢。有很多人至今對他們仍有誤解,其實在不斷進步的時代,搬家公司的員工素質也在不斷地提高。員工的素質好壞會給公司帶來不小的影響。
前幾天,公司就發生了一件事情,對此我深有體會。有客戶打電話來表揚我們的搬家工人,在搬家中為了不影響其他用戶的上下班時間,居然靠走樓梯搬完了客戶的整個家。這件事情給這位客戶留下了很深的印象。后來,我們對此了解了情況,原來該客戶的那幢樓有兩個電梯,但是其中一個正巧壞了。又是上下班高峰時間,所以搬家工人為了不耽誤別人,自愿從樓梯通道搬運貨物。當他們說道:“我們沒有想那么多,我們就覺得人和人之間應該相互理解嘛。”這句話深深地打動了我,其實我知道雖然是一句輕松的話,卻讓他們付出多出幾倍的辛苦。這份對工作的熱情,值得我們每個人學習。
在現實生活中,我們缺少的不就是理解嗎?大家都為自己考慮的很多,總害怕吃虧上當,沒有誰愿意多為別人考慮一點,體諒一分。這些樸實的勞動人民用鮮活的事例向我們以及所有的客戶展示了他們高素質的一面。
搬家公司的員工平時讓人覺得平凡得猶如一顆塵埃,就像蓋樓房的農民工一樣,社會忽視了他們的存在,但是卻不能忽視他們所做的工作。當你需要搬進新房子時,或許你才會在第一時間想起他們。雖然這些記憶都是短暫的,但他們所付出的汗水和努力,卻一直存在著。
通過這件事情,我們更加覺得提高員工素質是多么的重要。一位素質高的員工給公司帶來的是榮譽和贊賞,我們就需要這樣的員工。