吐血透露裝修大忌 教您挑“聚財”好房

房屋裝修時,許多人往往只憑喜好去設計房子,其實更房屋風水也很重要,切勿忽略這10大風水忌諱,這些房子的設計最“不聚財”,會讓你痛失財運。

  房屋裝修時,許多人往往只憑喜好去設計房子,其實更房屋風水也很重要,切勿忽略這10大風水忌諱,這些房子的設計最“不聚財”,會讓你痛失財運。

  大門見鏡子

  鏡子對著大門,就會產生很大的煞氣,因為大門是家居中主要氣場口之一,時間長了,會破壞氣場,不僅會影響到屋內居住人的財運,還會不利健康等方面。

  穿堂煞

  所謂穿堂煞就是大門正對后門或是前面窗戶正對后面窗戶,只要是房子最外圍之氣口彼此互對中間又無不透光之物體阻隔,這就是穿堂煞氣。穿堂煞之效應就是氣剛入宅隨即而出,所以不聚氣聚財。氣穿堂也會造成宅內氣場快速流動極不穩定,容易會有血光意外之效應產生。

  大門見灶

  很多人均不重視廚房,認為那只不過是煮飯煲水的地方,所以認為是無關痛癢,其實,這是大錯特錯。大門見灶是指大門正對廚房,這樣很不聚財。

  開門見水龍頭

  風水上水為財,如果家居或辦公處,是水龍頭朝著外,那水就一直朝外流,在風水上講這些就是會讓自己破財的格局。

  廚房與浴室衛生間緊鄰

  這樣的設計屬于風水之大不利,屬于不聚財的設計。

  家居中的顏色布置失當

  在房屋的顏色布置時,不僅要考慮顏色搭配的舒適度,更要考慮整體顏色的風水財運。

  墻壁出現裂痕

  房屋中墻壁出現裂痕雖屬房屋質量范疇,但同樣也會影響自家的風水財路,如果出現裂痕建議盡快修繕。

  家中財位臟亂

  很多人忙于工作而忽視了房間的環境衛生和整齊,這樣不僅影響居住的舒適度,同時也會影響房屋的財運風水。有空的時候多收拾下室內的衛生吧,讓財運滾滾而來。

  大門對電梯或樓梯

  大門對電梯或者大門正對樓梯,這樣很不好。原因就是這屬于傳統位理學上所稱的牽牛煞,坊間流傳說法是牽鼻水或曰下樓勢,非常不利于財運的聚集。

  床在窗下或沖門

  床的擺放也是很有講究的,通常從分水角度講,床不宜擺在窗戶下或者是沖著門,這樣很不利于財運。