同集路千株樟樹被修剪準備搬家

家之福公司相關資訊平臺消息:沿同集路從集美往同安方向行駛,在通福路口、林瑤路口可見道路主道與輔道之間(側分帶)的不少綠化樹修剪得只剩

    家之福公司相關資訊平臺消息:沿同集路從集美往同安方向行駛,在通福路口、林瑤路口可見道路主道與輔道之間(側分帶)的不少綠化樹修剪得只剩下主干,工人們正在挖開樹木根部泥土,部分路段修剪過后的行道樹已用大型機械吊離樹坑。在陽翟二路路口和燒灰路口,路兩側的綠化樹也用警戒線拉起,納入樹木遷移范圍。因同集路提升改造工程施工需要,以上四個主要路口側分帶的綠化樹需要遷移,預計樹木遷移量約1500株,其中陽翟二路路口和林瑤路口的遷移量最大,從上周開始,每一株即將遷移的樹木都進行了登記,包括了樹種、樹木的胸徑大小等,遷移的樹木大部分為樟樹,平均胸徑達25厘米,預計這幾天將陸續遷移完畢。
  家之福台南搬家公司相關資訊平臺消息:預計同集路提升改造工程完工后,一部分被遷移的樹木今后將回遷到同集路上,而沒有地方回遷的樹木將被納入苗木儲備,用于其他公共區域的綠化。“這次大量樹木遷移,是20年來同集路上樟樹最大規模的遷移。”同安公路分局潘涂養護站站長顏宏恩見證了這批樟樹的成長史。
  1995年9月建成的同集路,當年是福建省路面最寬、標準最高的一條路,堪稱“福建第一路”。因項目備受關注,當時選擇的綠化樹種同樣“高標準”,最終四季常綠、景觀效果好、當時的名貴樹種——本土樹種樟樹被選中。同集路同安段的樟樹種植數量達到了五六千棵,迄今為止,同集路仍是同安區樟樹分布最為集中的地方。
  家之福台南搬家公司表示,當時這批樟樹種下時,胸徑只有六七厘米,前兩天準備遷移樹木,現場測量,樟樹最大的胸徑已經超過了30厘米。樟樹一年要施有機肥1次,防蟲一年兩到三次,一年修剪2次,成批的樟樹能順利長到這么大并不容易。
        本文由台南搬家公司家之福小編整理http://www.jzfbj.com