各部門辦公室應該在什么方位好

從風水這個角度切入,看看辦公室風水注意事項!老板辦公室:老板是一家之主,如一國之君,我們可把他的辦公室安排在帝王之象的西北方,讓他有君臨天下、一統大業的雄心!這

  從風水這個角度切入,看看辦公室風水注意事項!

  老板辦公室:老板是一家之主,如一國之君,我們可把他的辦公室安排在帝王之象的西北方,讓他有君臨天下、一統大業的雄心!這個方位宜盡量用白、金黃色來裝璜,飾物以金屬為主,形狀用圓或橢圓為佳。

  總務部:好比老板的賢內助,宜圓潤、忠誠,因此把它設在象征母象的西南方最為貼切,這個方位盡量用土黃、咖啡色來裝璜,飾物以方形為佳,切忌在這兒放一些瓶瓶罐罐及污穢的物品喲!

  財務、會計部:這個和錢財關系密切的部門,應該把它放在辦公室的西方,這個方位主金,裝璜上并盡量用白、銀色,且不可太接近電梯間。

  企劃、行銷部:這是一個腦力激蕩的部門,我們最好把它放在能助長智能的東南方,這個方位宜盡量用青、原木色來裝潢,飾物以長方形為佳,像是長的會議桌及檔案柜放在這兒是準錯不了的!

  業部務:這兒要的是人氣,因此把它設在辦公室象征流動的北方為最佳,這個方位宜盡量用黑、藍色來裝潢,但千萬不要以為主水就把廁所設在這兒,否則辦公室戀情會接二連三的傳出!

  人事部:人力是公司重要的資源,所謂家和萬事興,因此我們把這個部門設在象征輔佐青龍的東方,并盡量用青綠、淺紫來裝潢,在此處多放幾盆大型盆景可提升辦公室的旺氣,至于馬達或發電機則盡量別放在這兒。

  客服部、服務臺:這個部門代表著公司的形象,宜將它設置在象征美麗、光明的南方,并盡量用紅、紫色來裝潢,千萬不可用三角形的飾物,否則員工容易遭受職業傷害。

  倉儲部:囤積貨物的地方,我們可以把它留給東北方,這個方位宜盡量用黃、咖啡色來裝潢,此處的燈光要保持明亮,切忌不要把茶水間放在這兒,否則員工的腸胃會出毛病。