台南搬家有什么習俗

在台南搬家很多當地人還是比較講究一些習俗的,比如說最看重的就是選日子,與其說這是一種迷信還不如說這是一種傳統習俗吧,那么在台南很多人只要是

  在台南搬家很多當地人還是比較講究一些習俗的,比如說最看重的就是選日子,與其說這是一種迷信還不如說這是一種傳統習俗吧,那么在台南很多人只要是搬家,就一定要選一個好日子。這是為什么呢?難道僅僅只是由中國人的傳統觀念決定的嗎?還是真的如同老祖宗說的那樣,如果不選一個好日子,就會諸事不順。

  其實,即便你不是一個迷信的人,對于搬家這種事情,還是選一個“好日子”比較重要!這里的“好日子”是所謂的良辰吉時,也是非常有道理的,畢竟搬家對于一個家庭來說是一件大事情。那么我們就一起來討論一下如何選擇日子。

  

台南搬家習俗

 

  ​

  1.搬家的時間別選火日,要選水日,陰日選擇陽辰,陽日和銀時配合。

  2.選擇好日子的時候,要注意別和家人的生肖相沖,不僅要選擇吉日,還得選擇吉時。

  3.注意,夜間搬家可能會影響運氣,最好在下午三點之前完成搬家工作。

  總而言之,簡單來說在台南搬家的時候,最好是能夠符合“天時地利人和”的條件才開始搬。否則,可能真的會如同老祖宗們考慮的那樣,最終導致諸事不順。