台南搬家前一定要先進行室內甲醛檢測

很多人買了房子裝修好了之后,馬上就高高興興的住進去了。殊不知這樣是非常容易“出事”的!為什么這么說呢?因為新裝修好

  很多人買了房子裝修好了之后,馬上就高高興興的住進去了。殊不知這樣是非常容易“出事”的!為什么這么說呢?因為新裝修好的房子里是含有大量的有毒氣體的,尤其是甲醛。人體吸入過多的甲醛,會對健康造成一定的威脅。那么,在搬家之前,我們具體應該怎么做呢?

  1.想要在搬家之前,完全去除室內的有毒氣體,辦法有很多。我們可以通過先對室內空氣進行檢測開始。

  2.甲醛檢測的時間點應在裝修徹底完工至少7天以后進行。很多消費者都認為剛裝修完立即進行甲醛檢測最好,其實不然,檢測甲醛的檢測階段應該是等到各種污染物相對穩定之后,再對其進行檢測才具有代表性。7天之內正是揮發各種污染物濃度最高的時候,這時檢測的話,并沒有多大意義,7天之后基本能降低到穩定狀態。

  

台南搬家前要注意甲醛問題

 

  3.室內空氣污染物濃度與對外門窗關閉時間密切相關,對外門窗關閉時間越長,室內污染物濃度越高。所以,針對室內甲醛含量的檢測應密閉房間12小時以上。

  4.冬季是甲醛釋放速度增大的時間段,因為我們常常在室內開啟空調或暖氣,又因為南方地區濕度相對較高,一旦溫度上升,甲醛釋放速度也必然迅速增大,所以說,在這期間室內甲醛超標的可能性較大。而新裝修的房子無論在哪個季節,甲醛超標的問題都會存在,及時進行甲醛檢測和治理才是正確的選擇。

  5.那么室內甲醛檢測指標值是多少呢?

  按照GB18580-2008《室內裝飾裝修材料內墻涂料中有害物質限量》要求,游離甲醛限量值為小于等于100(mg/kg),揮發性有機化合物含量水性墻面涂料(VOC)不超過100g/L,水性墻面膩子(VOC)不超過15g/L,苯、甲苯、乙苯、二甲苯總和不超過300 mg/kg。

  6.只有遵循科學的方法才能檢測出真實的數據,才會對我們改善生活有所幫助。若您有搬家方面的問題,您可以聯系我們專業的台南搬家公司福臨門搬家,我們會為您提供基本的甲醛檢測知識。