台南搬家公司精密設備、儀器搬運方案

我們在台南搬家的過程中經常會遇見精密的儀器設備、實驗設備等精密儀器的搬運,而且部分設備需要廠家專業人員進行拆卸才能順利搬運,在搬運完成以后

  我們在台南搬家的過程中經常會遇見精密的儀器設備、實驗設備等精密儀器的搬運,而且部分設備需要廠家專業人員進行拆卸才能順利搬運,在搬運完成以后則需要廠家專業人員安裝調試后才能正常使用,比如醫院的醫療設備,大學里的實驗設備等,考慮到這些設備儀器的自身屬性,對搬運工作的技術方面有較高要求,那么我們要如何才能正確搬運呢?

  

台南搬家設備打包現場

 

  1.搬家前準備工作

  ① 聯系有資質的設備儀器的拆裝廠家或設備儀器的生產廠家對需要進行拆裝的設備儀器先進行拆卸工作。

  ② 準備充足數量的紙板箱、防震墊、氣泡膜、木質打包箱、釘子、膠帶、毛毯、軟填充物等。

  ③ 對一些精密的儀器設備需安排專業人員提前了解其搬運屬性,例如在搬運過程中是否允許倒立、傾斜及運輸途中的抗震性能等并做出書面的詳細記錄。

  2.搬家前設備的基本裝箱打包工作

  ① 一些普通的辦公設備像電腦、打印機、掃描儀等可以用硬殼紙板箱或原包裝盒來進行打包。

  ② 對于一些精密的儀器設備像光信息處理儀、脈沖調倍頻激光儀、光學顯微鏡等則必須要用木箱打包且裝箱時用軟填充物填充,確保搬運過程中設備儀器不來回擺動。

  ③ 對于一些特殊屬屬性的設備,比如不能倒立、傾斜的,在運輸途中不能有劇烈顛簸的則必須在包裝表面醒目處用不褪色標記筆打字注明。

  

台南搬家設備、儀器搬運現場

 

  3.搬運過程

  ① 成立設備搬運小組,分別由組長、特種設備搬運工程師、特種設備搬運專業技工、設備搬運指揮人員、普通搬運人員等組成。

  ② 設備搬運組長需跟校方溝通協調,明確設備搬運的先后順序,然后安排不同人員參與搬運不同的設備儀器。

  ③ 在搬運過程中保證所有物品均輕拿輕放,嚴禁野蠻搬運,在保證搬運安全的前提下再求搬運速度。

  ④ 搬運工程師全程監督指揮搬運工作,及時告知哪些儀器設備可以疊加,哪些不可以疊加,哪些設備可以一起裝車哪些不可以一起裝車等。

  ⑤ 裝車完成后負責人負責填寫隨車運輸清單,清單需詳細說明所搬運物品的數量、種類等,并明確標明是否有精密的儀器設備。

  ⑥ 搬運車輛到達目的地后負責人先查驗物品清單,然后同校方負責人一起檢查設備是否有丟失損壞的現象,特別是一些精密儀器設備,如果損壞或丟失則負責人需第一時間通知校方負責人及搬家公司總負責人。

  ⑦ 在檢查無問題后將設備小心搬運至校方制定的位置。

  ⑧ 搬運完成后需要安裝的設備儀器在專業人員安裝完成后進行設備儀器的調試。

  4.備注:所有設備必須按照台南搬家公司特種設備搬運操作規程及設備自身的屬性進行搬運,貴重精密設備必須在工程師的指導下搬運,所有搬運人員必須服從指揮、輕拿輕放,仔細觀察包裝表面的搬運注意事項,做到認真、仔細、小心。