台南搬家公司物品損壞賠償方案

在台南搬家過程中我們經常會遇到物品碰壞、摔壞,也有的物品丟失不見了,即使再好的搬家公司在搬運過程中再小心也難免會出現物品損壞、丟失的情況,

  在台南搬家過程中我們經常會遇到物品碰壞、摔壞,也有的物品丟失不見了,即使再好的搬家公司在搬運過程中再小心也難免會出現物品損壞、丟失的情況,那么萬一出現這樣的問題我們該如何維護自己的利益呢?下面我們就舉一個真實的在台南搬家過程中出現的例子,希望能增加市民在搬家過程中提高防范意識以及出現該情況的處理方法。

  

物品丟失如何賠償

 

  一、真實案例:

  1.在台南江干區三里亭的機神村小區賀先生一個月前在網上隨便找了一家搬家公司,開始整個搬運過程都還是比較順利的,師傅們的服務態度、搬運水平都讓賀先生感覺比較滿意,等貨物裝好以后到錢江新城卸貨的時候因為樓層有電梯結果不到一個小時貨物就卸完了,但是就在搬家公司師傅們準備收拾東西收取搬運費走的時候,賀先生突然發現自己少了一個盒子,然后師傅們就問裝什么的盒子,賀先生就說自己有大概裝有1200個硬幣的盒子不見了,搬家的師傅總共有3個人1個司機,聽賀先生說完他們馬上就幫著開始尋找那個藍色的盒子,但是找遍了所有的物品也沒有找到,這時賀先生就有點激動了,但是搬家的師傅們都說沒有看見那個盒子,賀先生也拒絕支付此次的搬家費用400元錢,這時賀先生就打了110報警,師傅們也打電話聯系了公司負責人,沒過多長時間民警來了,搬家公司的老板也趕來了,民警把搬運的師傅們都帶到了派出所,搬家公司老板出具了搬運師傅4個人的身份證明,民警將搬運的師傅每個人單獨詢問并查看了他們的個人信息,但是詢問了半天也沒查出個什么結果,最后搬家公司搬運費也沒收到,這件事就這樣不了了之了。

  2.在濱江區搬家的過程中李女士約好了搬運一套紅木家具,也是在網上找了一家自認為口碑還比較好的搬家公司,剛開始所有搬運工作一切都還比較順利,但是在搬運師傅們搬運一個帶大理石面板的紅木茶幾的時候,由于大意了一下將茶幾背起來的時候由于大理石面板跟紅木主體是用膠粘住的,而且紅木主體是比較重的,結果木質主體脫落了直接從樓梯上摔下去了成了兩半,據李女士講光這個茶幾大概價格就一萬多,搬家公司沒多久就趕過來了,李女士也聯系了家具的廠家,廠家讓傳個損壞后的圖片,據廠家講修復的難度比較大費用比較高,等所有的物品全部搬運完成以后,搬家公司的負責人表示由于物品比較貴重等回公司協商處理的方案,但是這一走就再也沒有音訊了,李女士打電話過去搬家公司也是找各種借口推脫,無奈最后李女士找民警幫忙,但是一查根本就沒有這家搬家公司,本次找的搬家公司也不是通過正規途徑注冊的,后來因為這個索性搬家公司的電話也打不通了,查看了搬運車輛信息是一家運輸公司的,車子是他們租來的,事情已經過去很長時間了李女士也放棄了維權只能自己承擔了。

  二、以上案例點評

  1.通過第一個案例我們可以看出如果這些個硬筆當時賀先生能夠自己隨身攜帶就完全可以避免后來發生的事情。

  2.通過案例二我們可以增加一些搬家的經驗及教訓,如果李女士當時能夠仔細參考斟酌尋找一家正規的搬家公司,也許自己就不會有后來的損失。

  

如何盡量避免物品損壞無法維權問題

 

  三、如何盡量避免搬家過程中維權難的問題

  1.通過正規途徑尋找正規有實力的搬家公司,尋找一個地方或一個區域口碑比較好的大品牌的台南搬家公司。

  2.搬家前最好先約法三章,也就是我們說的搬遷協議,搬遷協議一定是要書面形式的并且要有搬家公司的公章,這里注意尤其是搬運一些比較貴重的物品,更要有搬運協議,協議要明確注明物品損壞、丟失后的賠償問題。

  3.一些比較貴重的物品盡量自己隨身攜帶,現在很多人都有私家車了,比較貴重的小件物品可以放在自己車上,如果實在是沒法自己運輸的可以提前聲明物品的貴重性,并現場拍照取證。

  四、出現類似的情況應該如何正確處理

  1.一旦出現類似情況我們首先應該現場拍照取證。

  2.并在第一時間同時承運方也就是搬家公司的負責人說明具體情況并要求他們迅速到現場。

  3.通知被損壞物品的廠家即使了解此物品修復或更換的最新價格信息。

  4.如果協商不成的即使通過法律途徑維護自己的合法權益。

  所以以后尋找台南搬家公司盡量尋找正規的有實力的公司,不要貪圖便宜最后吃大虧。