台南搬家公司服務好每一個客戶才是王道

一個公司的發展,不僅僅是需要不停的招攬和吸引新客戶,更多的時候我們更應該做好老客戶的跟進和維護工作,任何行業都是如此,你想象如果你把老客戶服務好了,當他再有需要

  一個公司的發展,不僅僅是需要不停的招攬和吸引新客戶,更多的時候我們更應該做好老客戶的跟進和維護工作,任何行業都是如此,你想象如果你把老客戶服務好了,當他再有需要或者周圍有朋友需要時,他們第一個想起來的就是您的公司,那種潛在的價值是無法估量的,台南搬家行業也是如此,有許多人認為,搬家行業屬于一錘子買賣,其實不然,如果在搬家時對客戶做到認真負責,把該做的工作都做好達到客戶的滿意,這樣才會有后期更多的單子,更多的搬家客戶接踵而來。
 
  前不久我們在給一個客戶搬家時,我們是上午在約定的九點鐘就到了業主的家里,好在客戶搬的東西不多,并且都打包好了,最重要的是客戶家有一架非常昂貴的鋼琴,在搬運過程中需要小心對待,不過對于我們專業的搬家工人來說這也不是難事。
  在搬到業主家里時,我們的搬家工人總覺得他們家的沙發很熟悉,后來才得知原來之 前客戶找我們搬過沙發,事情隔得有點久記得不是太清了,沒想到還是一個老客戶呢,客戶當時說:“上次找你們公司搬沙發,你們的工人配合的非常好,沙發一點損壞 都沒有,我很滿意,所以這次搬家就又找你們了。”這也就是他又一次選擇我們的原因,所以無論給任何一個客戶搬家,做到專業負責永遠是第一位,客戶滿意才是企業 最終的發展宗旨。
  台南搬家公司雖然眾多,但是只要我們抓住沒一個客戶,服務好每一個客戶,維護好每一個客戶,相信來找搬家公司的客戶只會與日俱增。