台南搬家公司教您如何搬家更簡單

很多年輕人剁手一時爽,搬家的時候就會慘上加慘,特別是要打包整理的時候,簡直是要了半條老命。沒有搬家經驗,搬完一次家更是勞心勞力,被扒掉一層皮

  很多年輕人剁手一時爽,搬家的時候就會慘上加慘,特別是要打包整理的時候,簡直是要了半條老命。沒有搬家經驗,搬完一次家更是勞心勞力,被扒掉一層皮。所以今天四通搬家就倆跟您說一下物品歸類很重要,說到搬家,大家第一個想到的肯定就是搬家前的各種收拾東西了。作為一個有強迫癥的人,最不能忍的就是所有物品堆在一起亂糟糟。所以我每次在搬家之前都會列一張搬家清單,方便在搬家的時候分類打包。
台南搬家公司教您如何搬家更簡單

  這里就來介紹一下自己物品分類打包的技巧吧。簡單來說分為以下三個步驟:

  分揀——歸類——裝箱

  首先是最簡單也是最難的一步:分揀!

  為什么我說這一步是最簡單也是最難的呢?因為你在這一步就開始考慮斷舍離,決定物品的去留。打包之前將所有的物品都擺放在一起,這個時間你就會發現很多東西功能重復,或者囤了許久卻一次也沒用過。無用的、不想要的應當火速放到“去”的一堆,拿不定主意的可以用“最近半年是否使用過”來判斷。如果長時間都沒有用到它,那就果斷去掉吧。因為長期未曾使用,以后派用場的可能性也不大,早扔早解脫。

  紙箱打包技巧如下:先重后輕——這樣能有效減少對底部物件的壓力。

  尺寸:

  1. 小號箱子(30-40cm)用來搬書,非常合適,不然太大的箱子裝書就太重了。

  2.中號箱子(40cm-50cm)最適合自己手動搬。

  3. 70cm以上的箱子已經很大了(除了拿來裝非常輕又占面積的物品)沒有請搬家公司的話,并不推薦!

  *重點注意:箱子太大,最好選帶有把手的款式,不然抱不起來。塑料氣泡膜用來包碗盤杯子易碎裝飾品等,非常好用,而且可以隨意剪大小,real方便!標簽條+馬克筆打包好后,在紙箱上打上標簽。要知道十幾個紙箱封號后,找東西可是很難的。保鮮膜既可以封住用了一半的調料,洗發水等液體的瓶子,也可以將相同尺寸的餐具捆在一起。集防止液體泄漏,固定,防滑于一身,可塑性強。