台南搬家公司常見的違規收費現象

想必在台南搬過家的人很多都經歷過這種現象,就是本來跟搬家公司講好的價格,而搬家公司的搬運人員到達現場以后就找各種理由借口增加額外費用,通

  

台南搬家公司榮譽資質

 

  想必在台南搬過家的人很多都經歷過這種現象,就是本來跟搬家公司講好的價格,而搬家公司的搬運人員到達現場以后就找各種理由借口增加額外費用,通常很多人懷著反正難得搬一次家要加就加給他們吧的心理,讓搬家公司的這種行為是屢屢得手,其實我們要堅決抵制這種亂收費的現象,只有這樣才能維護好台南搬家市場的秩序,這里我們就介紹一下搬運人員比較常見的違規收費的借口。

  1.搬家過程中東西多出來了一些,像這種情況也是比較常見的,搬家公司規定只要不是多出來的很離譜,就還是按照約定的價格收費,但是很多搬運人員就說東西多出來了增加了他們的勞動量,因而需要加錢,以后我們遇到這種情況要堅決說不,比較有效的做法就是打電話回搬家公司問問是否真的需要收取額外的費用。

  2.搬家過程中遇到體格稍大點的冰箱,很多時候他們也會以冰箱比較大了增加費用,其實搬家公司在這方面也是有明確規定的,只要不是對開門的超大冰箱,也就是重量不超過100公斤的,都不需要額外收取費用。

  3.明明一車可以裝完的他們偏偏說要裝兩車,而且物品擺放并不是很科學合理,這是他們慣用的做法是你這兩車東西我們想辦法一車給你們裝掉,你們多加一部分錢,這時很多人就會認為他們說的很有道理,這樣一來自己雖然多花了一部分錢但是也節省了很多的時間,這種情況下很多人都會同意給他們加錢,殊不知其實這些東西一車是完全可以裝下的,只不過我們沒有類似的經驗也只有任他們說了。

  4.物品搬運難度較大,搬運人員臨時坐地起價,這是很多人就想不明白了,明明電話里約好的搬什么東西都說清楚了,價格也講好了,為什么到了現場就不干了,這種情況下應果斷選擇投訴而不是成全縱容。

  其實避免以上的情況出現也不難,只要我們搬家的時候如實跟台南搬家公司說明自己搬家的詳細情況,跟搬家公司訂好價格,并說明在搬運期間無其它費用產生就好了,如果遇到了我們認為不合理的收費,首先要做的就是第一時間打電話詢問搬家公司具體情況及額外收費理由。