台南居民搬家常見問題及注意事項

在台南不論節假日還是工作日,不論刮風還是下雨,每天都會有很多居民進行搬家工作,所以現在很多要搬家的人都不知道我們平時的居民搬家應該注意什么

  在台南不論節假日還是工作日,不論刮風還是下雨,每天都會有很多居民進行搬家工作,所以現在很多要搬家的人都不知道我們平時的居民搬家應該注意什么,做好哪些工作才能更順利的完成台南搬家工作。

  1.找一家放心的可以信任的搬家公司并不是說很難,而是我們可能一不小心就會掉入“陷阱”中,畢竟現在台南搬家市場相對來說比較混亂,一些比較靠譜的搬家公司我們又一時找不到聯系方式,只能通過朋友介紹或網上等一些傳媒平臺進行尋找,但是現在這些平臺上的廣告的可信程度非常讓人堪憂,因為現在只要肯花錢誰都能把自己的廣告放到一個平臺比較好的位置,從而有限展示給客戶,然而顧客缺乏這方面的知識也很難判斷究竟哪家搬家公司好。這里我們介紹一個辦法,那就是我們不管怎樣可以先找出3到5家搬家公司的聯系方式,然后挨個電話詢問,那么詢問的內容又是什么呢?

  ① 要告知商家自己搬家的物品種類跟數量。

  ② 說明自己搬家的距離,也就是起始地到目的地的詳細地址。

  ③ 搬家的兩邊的搬運樓層,是否有電梯。

  ④ 是否有搬運難度比較大的物品,比如大型魚缸、鋼琴、保險柜等等。

  ⑤ 有沒有需要拆裝的家具或家電,比如家電類的空調、熱水器、油煙機、凈水器等,家具類的床、大衣柜、書柜、梳妝臺等等。

  ⑥ 搬家目的地及起始地的搬運環境,比如車輛是否可以直接開到單元樓的門口或最近的裝貨地點,如果不能要告知車輛開不到位置的距離大概是多少。

  ⑦ 如果是有地下車庫的小區,要提前聯系物業公司看是否允許車輛直接開到地下電梯口裝貨,還有就是察看地下車庫的限高是多少,并詢問搬家公司搬運車輛是否能夠開到地下車庫。

  2.說明了我們的具體情況以后就是看搬家公司的報價了,這時我們可以選擇價格相對合適的搬家公司,但是一定要問清楚是否會有其他費用的產生,防止搬家公司到現場后出現臨時加價的現象,千萬不要貪圖低價而找一些不靠譜的搬家公司,到時如果搬運過程出現問題,我們很難維護自己權益。

  3.如果我們搬運的物品有相對比較貴重的物品,建議還是多花一些錢找知名的台南搬家公司吧,因為雖然搬運費用相對較高,但是我們會有一個很好的保障,切莫因小失大。