北方新房搬家注意事項

安居樂業這個詞說明了房子對大家的重要性,不管是買房租房還是二手房,搬家都是一件重要的喜事,不能隨意,并不是選個日子請客吃飯就沒事了,也要講究

  安居樂業這個詞說明了房子對大家的重要性,不管是買房租房還是二手房,搬家都是一件重要的喜事,不能隨意,并不是選個日子請客吃飯就沒事了,也要講究風水。今天小編給大家介紹北方新房搬家注意事項。

  

北方新房搬家注意事項

 

  良辰美景的選擇是很重要的,選日子是必須的,這一天的選擇要避開和家里人屬相相沖的日子,要選擇陰歷的日子,在此基礎選出最適合的時間點,一般都是在上午9點到12點之間,但是在東西多的情況下,也要在三點前完成,黃昏之后在搬家可能會導致運氣不好。搬家那天最怕就是晦氣,所以路線的選擇也很重要,盡量的避開醫院教堂等地方,實在是無路可選的情況下,經過時候最好要燒柱香。進新房之前要點香,從屋子的左到右,讓煙熏一熏后在屋外熄滅,這樣可以驅邪,搬家的時候最好不要有孕婦在場,尤其是家里有孕婦的情況下,可以先不要搬家,以免動了胎氣,孕婦是不能參與到其中的,可以讓孕婦到娘家住幾天。

  在搬家之前,一切的裝修活動都做到位,家里的氣味散一散,確保可以入住的時候,在選擇好日子搬家,但是搬進去以后就不要在進行施工了。搬家那天進屋要帶上新枕頭,能使家里人身體健康精神好。搬家那天,灶臺必須得用,煮飯熱水寓意著財源滾滾。有些地方講究的是搬進去之前頭三天的燈不能關,要一直亮著,寓意是家旺人旺事業旺,搬進去以后一天之內亮燈,過后一切恢復正常就好。

  還有一些屋子的禁忌:形狀大小不規則的房間不能作為廚房,對家里的身體都會有影響;一進門首先看到的是客廳,不能是廁所廚房;梁不得在桌子,床頭等地的上方,避免影響事業的發展;床邊最好不放大鏡子,容易受到驚嚇,鏡子最好都安在衛生間或者洗漱處;臥室布置的簡單大方即可,太豪華也不好;臥室里的床也很有講究,不得對著廁所;廁所一般是排不清潔之處,但是要時常保持干凈,這樣才能留得住財;床下面不得塞放東西,保持干凈通風。在搬家當天會請親戚朋友過來熱鬧熱鬧,也可在前一天下午到晚上請人來暖房。

  不管是哪個地方搬家都會有講究,盡管大大小小都有差異,但是大體都是差不多的,現在搬家都會有大的陣杖,一般都會在搬東西的時候選擇吉日,找專業的台南搬家公司搬東西,在一切布置完成之后,又選擇好的日子宴請賓客。北方新房搬家注意事項小編已經介紹完了,你都了解了嗎?