台南搬家為你支招沙發清潔小技巧

沙發也是搬家以后容易臟的家具,今天台南搬家公司就來說說沙發的清潔技巧。怎么清潔沙發又快速又省力氣呢?我們一起去看看吧!應該替布藝沙發定期吸塵

  沙發也是搬家以后容易臟的家具,今天台南搬家公司就來說說沙發的清潔技巧。怎么清潔沙發又快速又省力氣呢?我們一起去看看吧!

  應該替布藝沙發定期吸塵,若能每周進行一次最好,扶手、靠背和縫隙也不能放過。也可用毛巾擦拭,但在用吸塵器時,不要用吸刷,以防其破壞紡織布上的織線而使布變得蓬松,同時還要注意不要用特大吸力來吸,因為這樣會導致織線被扯斷,不妨用小型號的吸塵器進行清潔。

  真皮沙發表層使用的材料為動物真皮或是人造皮,皮的表面都是很光滑的,而且質地細密,一般水都滲入不了,普通的污漬也較容易就清洗掉,及時用毛巾就能控試干凈;而有的時候碰到頑固的污漬時,就可以選擇使用洗潔精之類的洗滌物進行清洗,在把污漬清理干凈后,就需用清水把原污漬部分再控試一遍,以稀釋洗滌物殘留。

  皮沙發用清水(皮革特臟時可用微溫清水)洗濕毛巾或海棉,用手扭干后輕輕揉擦皮革,抹去塵埃污垢。沖洗毛巾,抹凈皮革,去除塵埃污垢,繼續清洗毛巾,重復上述步驟直到完成清潔部分。讓皮革自然干透,避免直接暴露于熱力或陽光下。

  每次清潔之后,要用皮革保護劑進行護理。 皮革保護劑的使用方法: 用清水沖洗毛巾(或任何柔軟不褪色之抹布)用手擰干后折疊起來,手持折疊好的毛巾,噴上皮革保護劑直到微濕,拭抹皮革,輕輕揉擦,切勿用力摩擦,按順序拭抹每一部分,重復噴上保護劑以保持布料微濕直到完成護理程序。還原皮的延展性。從而延長沙發的壽命。

  在擦沙發時不能用堿性清洗液,因為在制皮時是酸性處理,而堿性會使皮革柔軟性下降,長期使用會發生皺裂。 絨面沙發的清潔技巧灰塵容易在絨面沙發上停駐,若在室內清潔絨面沙發,用一大塊干凈的毛巾,放在已兌人醋的水中浸泡(1升水放1湯勺醋),可把毛巾浸濕后擰干,鋪在沙發上.再用木棍輕輕抽打.塵土就會被吸附在溫毛巾上。一次不行,可洗凈毛巾,重復抽打即可。

  這樣的沙發清潔起來效果才會非常的理想,而且節省力氣哦!