台南搬家淺談搬家的十大風水注意事項

1.搬家當天盡量是燒一壺開水寓意財源滾滾;開水龍頭在風水知識中象征細水長流,意味盤滿缽滿;開風扇在新宅中吹扇以求風生水起,搬家當天的這些做法

  1.搬家當天盡量是燒一壺開水寓意財源滾滾;開水龍頭在風水知識中象征細水長流,意味盤滿缽滿;開風扇在新宅中吹扇以求風生水起,搬家當天的這些做法以求新宅聚集財運,平安吉祥。
  2.在搬入新宅的時候要從新宅移出的物件盡量是由他人經手而要移入新房的東西則要求自己親自動手。而且在搬進新家的時候全家人都不可空手進入新宅,否則預示著毫無所獲,寓意破財。
  3.搬家當天入住新宅的時間盡量是在早上也可以是中午,但是要趕在下午日落之前,要盡量避免夜間進入新宅。否則風水知識中有早出晚歸,日夜操勞的不利寓意。
  4.在搬家當天如果沒有安放床的吉時可以先把床安放在位等到安床吉時到的時候在把床移過去就行了。
  5.對于有孕婦的家庭盡量不要搬家,如果處于特殊原因非搬不可的話盡量是買一把新掃帚,再由孕婦親自把全部家具都清掃一遍之后再搬。
  6.搬家完成之后出于喬遷之喜,為求家人平安、富貴昌盛,應在家中舉行一次家神拜祭。
  7.當天或事后請客。入伙當天請客,如果當天太忙可事后選個日子請客。搬了新家之后,常請好朋友來泡茶,讓家里人氣更旺一點。
  8.搬家時主人要親自在場。
  9.當天開火煮湯圓甜茶。搬家那天"灶"要開火,不要冷灶。可以煮些甜的東西,像甜湯圓或甜茶,吃點甜,求個喜氣。
  10.次入住新家不可睡午覺搬家當日不可在新房睡午覺,會影響身體健康,容易患病。在搬家當晚入睡時,居住者需要在床上躺幾分鐘,之后又起來工作一小會,表示睡下還要起來的寓意。