台南搬家注意事項_搬家風水有什么講究

空氣的流通對于房屋的風水和業主的居住都是非常重要的因素之一。台南搬家公司今天就來說說怎么改善房屋的通風。窗的朝向很重要。如果窗戶外面正對著醫

  空氣的流通對于房屋的風水和業主的居住都是非常重要的因素之一。台南搬家公司今天就來說說怎么改善房屋的通風。

  窗的朝向很重要。如果窗戶外面正對著醫院、廟宇、殯儀館、火葬場、墳墓、監獄、屠宰場、垃圾場等陰氣太重的地方,陰氣就可能會順著窗戶進入室內,對居住者造成極為不利的影響。正對路沖的房屋容易有意外發生,如果這種路沖還正對窗戶的話,這種不利更會加重,所以避開為宜。

  客廳或臥室的窗戶過大或數量太多,容易導致內氣外泄,家庭關系不和,如果發生這種情況,可懸掛百葉窗或窗簾來彌補這個缺陷,不過百葉窗比窗簾更易于吸納外氣,所以效果比窗簾好。窗戶過小或四面不開窗的房間會顯得寒傖小氣,暗無天日,居住者也會變得氣量狹窄,萎靡退縮。 內容來自統易

  窗戶吸納陽光和空氣進入室內,也是居住者和外面世界的聯系通道之一。如果窗戶前面被建筑物、山峰等障礙物擋住的話,不僅擋住了居住者的視野,也等于阻隔了居室的生氣和財氣。

  窗戶是家居的“風水之眼”,破爛損壞的窗戶很容易對居住者的眼部造成疾病。為了確保居住者健康,建議大家一旦發現窗戶的玻璃燈有破損的話,就要馬上修復。

  窗戶的高度窗戶的頂端高度必須超過居住房者的身高,這可增加居住者的自信和氣度,同時居住者在眺望窗外景致時,也不用因彎腰拱背而感到吃力。

  居室的窗戶過大,容易導致內氣外泄,夏天會有過多的陽光和熱量進入室內,冬天又會使屋內的熱氣迅速流失,也不符合藏風聚氣的風水標準。太小的窗戶則容易使人產生局促、寒傖、小氣的感覺,長此以往,居住者也會變得氣量狹小、退縮內向。

  這些窗口的風水就直接影響到了業主的時運和使用感受,所以搬家前的裝修要考慮這些因素的影響。