台南搬家新房搬家講究_入宅搬家風水講究

廚房是一個房屋內最重要的組成部分。所以廚房的風水也是需要業主們特別注意的地方。很多搬家業主就是因為不注意這些風水細節,導致搬家以后影響到了業

  廚房是一個房屋內最重要的組成部分。所以廚房的風水也是需要業主們特別注意的地方。很多搬家業主就是因為不注意這些風水細節,導致搬家以后影響到了業主的運勢。下面台南搬家公司就來詳細的說明一下吧!

  廚房里的事是生活中的第一件大事,早晨起來七件事:柴、 米、油、鹽、醬、醋、茶,都是與廚房有關的,可見廚房在風水中占了多重的地位。廚房風 水也與后代的繁衍有關, 如果你的廚房風水不好, 還可能會導致你和家人的財運事業運桃花 運不行,因此大家們無不視廚房風水的重要性。

  餐廳和廚房的位置最好設于鄰近,避免距離過遠,耗費過多的置餐時間;餐廳不宜設在廚房之中,因廚房中的油煙及熱氣較潮濕,人坐在其中無法愉快用餐;廚房地面要平坦且忌比宅內各房間高。餐廳自身方向最好設在南方,如此一來,在充足的日照之下,家道將會日益興旺;若餐廳內設置冰箱,則方位以北為最佳,不宜向南。

  餐桌不可正對大門,若真的無法避免,可利用屏風擋住,以免視覺過于通透;餐廳天花板不宜有梁柱,若建筑物的結構無法變動,則可在梁柱下懸葫蘆等飾物,避免它直接壓到餐桌。廚房是家中用水最多之處,也是燒飯的場所。不宜向南方,在現實生活中,向南方夏季時食物易腐化;南風吹起時更會令烹飪的煙氣彌漫到整個房間,所以威望最好不要設在面南的方向。廚房門不可正對廁所門:爐灶作為一家大小口腹之源,須納吉氣,廁所為不潔之地,且廚房代表火,廁所代表水,水火不相容,會導致夫妻失和,家口不宅,也會影響家人的身體健康。

  廚房和廁所不可同門:有些家庭為了節省空間,令廚廁共用一門進出,令家居水火無度,很不吉利,更有甚者,先進廁所,再進廚房,則口腹之欲,絕對蕩無存。廚房是水火相沖的地方,如果能將二者平衡,和諧共處,則有利于家居的興旺,廚房為屬陰的區域,是儲存食物的地方,而不是全家人經常使用的區域。然而,如果將廚房的一角當成臨時的用餐區,則可增加廚房的陽氣,使廚房陰陽平衡。

  廚房的這些風水,都需要業主們好好的考慮一下,能更好的改善業主的時運。