台南台南搬家公司為你介紹搬家知識

中國古代就很重視關于搬家的描述,如“伐木丁丁,鳥鳴嚶嚶,出自幽谷,遷于喬木。”現代人更是重視“喬遷之喜&

  中國古代就很重視關于搬家的描述,如“伐木丁丁,鳥鳴嚶嚶,出自幽谷,遷于喬木。”現代人更是重視“喬遷之喜”,地域之間的搬家規矩也有所不同。台南台南搬家公司特地為您介紹一下搬家知識。

  首先,在搬入新居之前,要準備好一些驅邪避害的吉祥物品。就米而言,用裝有一個紅包的米桶裝八分滿的米,紅包內藏紙幣,茶葉及九個銅錢或硬幣;準備一個從舊居取出水來且七分滿的水桶;準備一些竹節;準備一些貴重的物品,如存款簿,等等。這寓意著喬遷人將以飽滿的熱情開始充實的新生活。然后,喬遷那一天,先把竹竿放入用紅繩綁在一起的竹竿,寓意著節節高升,還要喬遷人親自把食用的大米搬入新房內,預示著有“米”進賬,不愁吃喝。
 

  而且,中國人講究天時地利人和,哪里地區也一樣,搬遷時可以根據農歷的風俗習慣挑選吉時要注意物品擺放位置,不要沖克到方位。搬到家后,要注意開火煮湯圓甜茶,避免“冷灶”,需要開火,吃點甜,求些喜氣。并且,搬家人一定要親自在場,可以邀請一些親朋好友增加人氣,興旺新生活。特別注意,搬家時一定要避免碰撞胎神,家中若有孕婦的話,可以請孕婦先回娘家小住幾天,等全部搬完家后再入住,盡量避免參加搬家過程。最后,搬家就圖個喜慶吉利切勿動怒。

  搬家是一件大事兒,講究一些規矩避免沖突還是有必要的。台南台南搬家公司成立成立23年以來,零矛盾糾紛,有著豐富的搬家經驗,可以勝任各種搬家遇到情況。