劉先生搬家被忽悠 亂象何時休

據台南搬家公司負責人介紹:家住羅湖的劉先生在搬家前與搬家公司說好280元包搬完,并把搬家地點、樓層、車輛是否能到達家門前等情況一一說明。對方

  據台南搬家公司負責人介紹:家住羅湖的劉先生在搬家前與搬家公司說好280元包搬完,并把搬家地點、樓層、車輛是否能到達家門前等情況一一說明。對方再三表示不另外收取任何費用。但是,搬家人員到了現場卻說280元是給老板的車費,搬家費要另外出,并且衣柜、大床要加價。幾經解釋,搬家人員堅持加價,最后竟一走了之。

  台南搬家行業專家表示:這位劉先生在搬家時遇到的問題絕非個案。由于我市搬家行業不夠規范,監管缺失,致使搬家市場比較混亂。坐地漲價、損壞東西賠償無標準、臨陣拒搬等現象時有發生。

  台南搬家公司小編建議,為防止搬家時被忽悠,大家在福田搬家時,要盡量多選幾家南山搬家公司進行比較,要把搬家的地點、樓層、車輛能到達的位置、家具的種類等情況告知對方,并提前談好價格,有條件的最好簽訂相關合同;遇到臨時加價、拒搬、家具被損壞等情況,要通過協商、投訴、報警等形式,妥善予以解決。同時,希望我市各相關部門盡快采取得力措施,制定行業規范,理順管理體制,加強監督管理;希望各寶安搬家公司恪守職業道德,樹立誠信意識,加強內部管理,改進服務質量。