公司搬遷后的辦公室座位的布置風水學

搬家時要注意的事項有很多,無論是對于公司還是家庭搬家來說,搬家的布置風水都會多多少少與公司家庭的財運有關聯。特別對于公司來說,新辦公地址位置往往會對公司以后的發

搬家時要注意的事項有很多,無論是對于公司還是家庭搬家來說,搬家的布置風水都會多多少少與公司家庭的財運有關聯。特別對于公司來說,新辦公地址位置往往會對公司以后的發展有著非常重要的影響。新的搬遷室內的布局設置也需要下一定的功夫才可以順風順水、財運亨通,下面我來說說公司搬遷后的位置風水。
 
1.室內的座位前方最好不要有人,如果座位前方也有人,特別是面對面的,那就沒有了自己的隱私空間。這樣會造成彼此的尷尬,多多少少都會分散雙方的注意力而影響工作。最好是兩人之間放一些盆栽、屏風、文件等隔開來。
 
2.室內的座位不能直沖大門,因為大門是整個辦公室的氣流和能量的出入口。座位正對著大門,會被大門的氣場沖到。容易影響一個人的潛意識、神經系統,造成脾氣暴躁或無端生病的情況。可以在門口立一座屏風或植物,作為化解之道。
再者,當別人一進門就可以看見自己在干什么了,不但沒有了自己的隱私空間,而且也不利于自己集中注意力來工作。
 
3.室內的座位不能正對著衛生間的門,衛生間是穢氣聚集之地,而衛生間的門是穢氣排出的最大通道。長期在衛生間的門附近,或者正對著衛生間的門的人,會因吸了過多的穢氣而心煩意亂和生病等不良影響。
如果自己正在工作的時候,衛生間里面經常恰好有人在上大號,那穢氣四處游蕩,熏得自己都不得不要捂著鼻子的時候,恐怕自己也沒有什么心思工作了。
如不能避免,可以在廁所和座位間裝一道屏風或大型闊葉植物,多少可以擋掉一點穢氣,而且廁所門也必需隨時關上。
 
4.室內的座位上因避免光線不足或沒有窗戶等現象,座位上的光線如果太弱,會造成太陽能不足、地磁能過多的“陰氣重”現象,久了會讓人怠惰消極,也比較容易悲觀。而且光線不足也會容易使物品潮濕、發霉,對人的眼睛也有很大的影響。
公司之所以要搬家,無非是希望自己能有個新的好的開始,以一個全新的面貌來開展自己公司的業務。所以以上介紹的這些關于辦公室怎樣布置座位的問題也很重要,祝你搬家順利。