八天辦了三次生日搬家升職均宴請

家之福搬遷資訊平臺報道:今年29歲的龍志林,是一名普通的工薪族,他和吳先生是初高中六年的同學。高中畢業后,兩人也保持著聯系。兩人原本是哥

    家之福搬遷資訊平臺報道:今年29歲的龍志林,是一名普通的工薪族,他和吳先生是初高中六年的同學。高中畢業后,兩人也保持著聯系。兩人原本是哥們關系。現在,因為辦酒席這事,兩人的關系逐漸開始走“下坡路”。在龍志林看來,他不是在乎這1500元錢,只是覺得好朋友以這樣的名義舉辦酒席,收人情份子。他很是想不通。“你說生日酒席,我該送。我之前搬家都是請十來個好朋友一起聚一聚,吃個便飯高興高興,更別提,升職加薪這些了。都沒談什么人情錢這些。”每次酒席,龍志林都是500元的人情錢。易川回憶說,這三次酒席的時間分別為,7月5日、7月10日和12日這三天。地點都選擇在老城區一家酒樓。
  讓易川最深刻地是,搬家和升職,吳先生都給他在電話里交代得足夠清楚。“就是幾個朋友聚一聚。”然而,等他到現場一看發現,酒樓大堂內還有人記人情簿的專人。“這算啥子事嘛,當時去都去了,只有硬著頭皮把人情錢給了。”記者再三溝通下,龍志林提供了當事人吳先生的聯系方式。電話里,吳先生透露,辦酒并不是他的真實意愿,更多是家人的因素和決定。吳先生坦承,確實有些朋友事后給他抱怨過。他表示,自己以后會把包括龍志林在內的好朋友挨個進行溝通,恢復哥們關系。當記者提出采訪吳先生家人時,對方以不方便為由掛斷電話。
        本文由台南搬家公司家之福小編整理http://www.jzfbj.com