入宅搬家注意事項有哪些

搬家對很多人來說是一件很麻煩的事情,因為長時間積累的很多細小的東西都需要整理。而且因為家在中國是一件十分重要的事情,一個舒適的安全的家,可以給人心靈上的一種放松

  

  搬家對很多人來說是一件很麻煩的事情,因為長時間積累的很多細小的東西都需要整理。而且因為家在中國是一件十分重要的事情,一個舒適的安全的家,可以給人心靈上的一種放松感,而且在工作上,也可以帶給一些好的運氣。那么入宅搬家注意事項是什么呢?我們台南搬家公司總結出以下幾點,借給那些需要搬家的人參考。

  1、在搬去新房的前幾天,一定要抽出一個時間到新房進行一個提前的整理。在整理的過程中,要準備一些糯米,以及一些鹽,然后把鹽融入水中。準備好以后,把糯米和鹽水撒遍整個屋子。撒的過程中應該從屋子的里面開始,里里外外最好全部遍及,最后到門口為止。

  2、在把以上的一系列工作做好以后,要把新家里面的燈打開。保持一種燈火通明的狀態,不要熄滅,一直到搬家結束以后再把燈關掉。這樣有驅邪辟邪之意。

  3、在入宅搬家的那一天,一定要注意,盡可能的不要讓新宅里面有人在。這在一些地方是十分注重的,因為怕破壞新家的風水,但是在一些地方沒有這種說法。這點可以參考當地的一些風俗習慣進行自行處理。

  4、在搬家的過程中,不要讓孕婦參與或者觀看,這樣是不吉利的。同時如果搬家當天的日子跟家庭中的某位成員有沖突,那么這個成員就不要參加搬家的這個過程,等到搬家完成以后,可以進去新的房子。

  5、在搬家的儀式結束以后,要在新宅的門口準備一個小的爐子,然后點燃爐火,這記的寓意是“紅紅火火”,同時在爐火燒旺以后,高聲的喊到“財門,財門大大開,金銀財寶滾進來”,這里有金銀滾滾來的美意,同時,要預備一些錢幣,大小不論,把準備的錢扔進新的房子里面,然后在把準備好的八個大橘子扔進屋子里面,這個儀式就結束了。

  6、在儀式結束以后,家里面的成員就可以跨過火爐進入新的房子。進入房子以后,要把準備好的油鹽醬醋拿出來,這里的的動作一是為了安神,二是提示家人我們的好日子要開始了。

  7、搬家結束以后,一定要給搬家的工人分發紅包,紅包的大小不論,主要是為了求個吉利。

  8、入宅搬家的注意事項,在搬家以后第一頓飯一定要在家里面吃,可以是一家人在一起,也可以邀請親朋好友一起來吃一個便飯,主要是為新的宅子添加一些人氣,增加一些人的氣息。

  入宅搬家的注意事項大致就在這里了,希望這些注意事項可以幫助到你們。