個人搬家禁忌與講究有哪些?

家是溫暖的港灣,在小時候語文課上就經常出現的一句話,不僅是可以居住的地方還是個讓瓢潑的心回歸溫暖的港灣。現在房價也是越來越高了,能擁有一套屬

  家是溫暖的港灣,在小時候語文課上就經常出現的一句話,不僅是可以居住的地方還是個讓瓢潑的心回歸溫暖的港灣。現在房價也是越來越高了,能擁有一套屬于自己的房子是很不容易的事情,人們買新房也是為了以后能夠生活的更好,不管是家庭也好,還是事業都希望能夠一帆風順。但是搬家也是有講究的,你了解個人搬家禁忌與講究嗎?

  

個人搬家禁忌與講究有哪些?

 

  搬家的最佳時間是十二點之前,如果東西多的情況下最遲在三點就要完成,搬家那天親戚朋友很多,但是剛開始進房間順序要特別注意,也要有主次之分的,主人先,后是長輩兒孫,親戚朋友,家里人進去的時候手上最好拿著貴重的東西進門。搬家當天家里人不得哭哭啼啼的,也不能亂發脾氣,有小孩子的情況下,可以教孩子多說吉利的話,不然以后的家庭可能會經常出現雞犬不寧不安生的情況。一日之際在于晨,可見早上不管干什么事情都是值得鼓勵的,早上也是一天里最有朝氣正充滿希望的時候,所以選擇早上開始搬家很適合。

  如果是新的房子的話,就提前打掃干凈,打上殺蟲劑;如果是別人住過的房子,最好凈房,這些也都是為了驅除不干凈的東西,以免給家里留下不好的運氣。搬家裝修前天花板不要弄得花里胡哨的,會讓人感覺有壓迫感,想要逃離的感覺,家里給人這樣的感覺是不是很不合適呢?衛生間的位置也安置在不明顯的地方,也不要直接對著大門;現在新家基本都會設有書房,書桌最好不要放在正中間,否則不管是學業還是事業都很難有發展的空間,也不要正對著門的方向。

  如果是租房子住的話,提前看清楚家里的設施條件,交通狀況,小區的安全問題好不好,這都決定著以后居住的好壞。不管是買房還是租房,都要注意周圍有沒有長期在施工的過程項目,如果有的情況下,就不要選擇居住,時間長了會有不好的事情發生。光線暗,房間沒有陽光的房子最好不要買,因為長時間潮濕陰暗,對身體會有很大的影響的,也容易滋生很多的病菌。而且租房子也最好不要用別人留下來的東西。租房子最好選擇新蓋的房子或者是剛剛開始往外租還沒有住過幾家的房子,你可以自己簡單的進行裝飾粉刷,也是相當不錯的。租房子打算長時間居住的話,最好也要選擇一下好的日子搬東西,房間的家具安置也要很講究。

  個人搬家禁忌與講究因地域不同,文化風俗不同,可能會有點不一樣,但是在風水方面都是大同小異的。這些建議還是寧可相信也不要等到不好的事情發生后想補救就已經來不及了。