使用搬家公司的流程以及搬家必備工具

說起搬家,對于大多數人來講這是一件令人非常頭痛的事情,因為存在物品太多、太重,人手不足的諸多問題,不過,現在可以選擇直接使用搬家公司,方便

說起搬家,對于大多數人來講這是一件令人非常頭痛的事情,因為存在物品太多、太重,人手不足的諸多問題,不過,現在可以選擇直接使用搬家公司,方便快捷,省事省力,今天小編為大家介紹使用搬家公司的一個流程以及在搬家過程中所用到的工具。
 

一、使用搬家公司的流程

1、電話咨詢

如果已經決定好哪家搬家公司就給他們打電話,一般都會有專人接待電話咨詢的,他們會在電話上初步了解搬家日期、搬家路線、是否有貴重物品,有多少物品,需不需要他們進行包裝等等。

2、電話報價

經電話咨詢后,了解你所需要搬運的物品情況、路線等,一般都可以利用電話報價,簽定口頭協議。

3、免費上門估價

確定你選用他們公司進行搬家后,一般公司、團體或個人需搬遷的家具物品數量較多屬于大型搬家時,正規的搬家公司還會有業務員,免費上門估價,并為你提供搬遷建議、解說及一些注意事項。

4、簽定搬遷合同

業務員現場評估后就馬上簽定搬遷合同啦,合同內容一般包括搬家時間、地點、物品數量、車輛、服務人員數、押金額、物品損壞賠償額等等。若是選的日子是搬家吉日也要跟搬家公司商量好,以免耽誤入住吉時哦,有的還可以在合同里跟搬家公司簽訂遲到賠償的。

5、準時派車

按搬遷的家具物品數量,搬家公司會分派合適的車輛及搬運工人,按照指定的吉日吉時,人車準時到達搬家地點。

6、現場監督

在搬運及裝車過程中,監督指導搬運工人在裝載過程中做到合理裝載,盡量避免對物品損傷,物品裝載后不超高、超寬。

7、運輸包裝

如果物品沒有包裝,搬家公司可以代為包裝的,但需要提前告知搬家公司給你準備紙箱木架等,當然搬家公司也會收取這一部分的費用,一般都會在搬遷合同里面定好的。

8、保價運輸

搬遷及運輸過程中,搬家公司一般都會有專人跟著,確保物品安全沒損壞。

9、滿意付費

物品搬遷完畢,就可以檢查物品有無丟失及損壞情況啦,若是沒有存在就可以付款完成交易了。

10、損壞理賠

若是搬遷過程中,如有搬家公司不慎或其他情況而導致家具或任何物品損壞,客戶就可以向搬家公司提出理賠事宜。

二、搬家所需用的工具

1、編織袋

編織袋是我們在搬家過程中必不可少的東西,但是在平時的時候不怎么愛用到。所以平時的話不好買到。這種編織袋一般在五金店里邊有價格是在6-10元之間不等。所以建議上某寶上買。

2、繩子

在搬家的時候免不了有很多東西需要進行捆綁,所以在購買編織袋的時候可以問一下賣家有沒有繩子讓他送一點方便在打包的時候好使用。

3、紙箱

因為在搬家的時候有部分東西不能誰邊蹂躪所以在搬家打包的時候需要使用紙箱。

4、膠帶

膠帶做為搬家打包最方便好用的東西自然必不可少。

5、氣泡塑料薄膜

用于包裹一些易碎物品有著很好的防護作用

6、便簽

在打包好的物品上邊貼上便簽說明打包物品是什么好在搬家的時候便于區分和查找。