企業搬家、辦公室搬遷必看的常識

家之福搬家公司表示企業搬家、辦公室搬遷和家庭搬遷有很大的不同,企業搬家、辦公室搬遷特點是人多、物品多且雜。為了保證搬遷的順利進行,

     家之福搬家公司表示企業搬家、辦公室搬遷和家庭搬遷有很大的不同,企業搬家、辦公室搬遷特點是人多、物品多且雜。為了保證搬遷的順利進行,一套合理且行之有效的搬家方案必不可少。在這里家之福搬家公司給大家介紹企業搬家、辦公室搬遷需要考慮的問題,希望每一位客戶辦公室搬遷都能順利進行。

     一、選擇正規的搬家公司。現在搬家市場龍蛇混雜,很多公司不具備營業資質和大規模整體搬遷的經驗。在選擇搬家公司時,家之福搬家公司建議從營業資質、可托性、工作表現紀實以及顧客反饋幾方面進行綜合考慮。

     二、規劃新址辦公布局。搬家前,按照新辦公樓的布局,事先規劃好各部門的辦公室區域、安排工位(行政部門確定部門區域,部門內部在在自行劃分,最好是細分到個人),方便后續物品搬運到新址后搬家工作人員根據區域-個人(解釋:F-1 其中字母F代表部門,阿拉伯數字1代表部門內人員編號)標記將物品準確無誤的送到對應人的工位上。

     三、物業溝通和員工培訓。搬家前需事先和園區物業取得聯系,辦理好園區放行條,以免后續影響搬家進程。確定搬家意向后,家之福搬家公司會派專人對員工進行簡短培訓,告知私人物品打包技巧和其他注意事項。

     四、物品打包和拆卸。一般搬家公司會提供紙箱、膠帶、記號筆等物品,員工物品建議個人打包、裝箱、貼上姓名和對應區域-個人編號。公共物品可以請搬家公司的工作人員幫忙打包,易碎物品做特殊標記。

     五、確定合適的搬家時間和搬家路線。辦公區域內企業較多,往往電梯人流量比較大,需要挑選合適的搬家時間(可詢問管理處相關人員)。同時也需要規劃好搬家路線,避免搬運過程中不必要的麻煩和可避免的時間以及物品的損失。

     六、安排專人協調調度。搬運過程更應該進行專業處理。尤其是分配專人押車,看送用品等。在物品搬出前和搬入后公司的工作人員要和搬家公司負責人把物品清點清楚,并分類裝車,先裝辦公桌椅,后運辦公設備和員工資料,裝卸時應注意磕碰現象。

     公司的辦公室搬遷對于公司以及個人來講意義都比較重大,由于辦公室搬遷涉及到企業的服務設施、資料文件、人員轉移等,在搬遷過程中需要細心謹慎,同時提醒您在搬遷過程中要做好監督指示工作,以免發生物品遺失、家具刮蹭等問題。企業搬家、辦公室搬遷就介紹到這里,希望能幫到大家!