今年搬家收費為何如此之貴

搬家行業長期以來價格水平都很低。現在漲價主要有四方面原因:一是現在農民工不好找,要價也比較高,尤其是農忙季節,這一點表現得尤為

       搬家行業長期以來價格水平都很低。現在漲價主要有四方面原因:一是現在農民工不好找,要價也比較高,尤其是農忙季節,這一點表現得尤為明顯。二是現在市內道路不太好走,交警罰款比較厲害。三是車輛更新,以前用的都是破舊的卡車,現在用的都是新式的廂式貨車。四是燃油費高,成本增加,總體的運營成本較以前高很多。”“這是物價部門批準的價格,還是你們行業內部自己調整的價格?”記者問。該工作人員回答說:“這是我們福田搬家協會自己調整的行業價格。”賈先生說,行業內部商量后,統一從5月1日起調整了價格。至于漲價原因,與前一工作人員的說法相似。“漲價能使福田搬家公司走出困境嗎?要價太高會不會影響到業務量?”賈先生表示:“這現在還暫時看不出來,只能等一段時間,看新價格實施的效果再說。”
  寶安搬家公司的競爭屬于市場行為,應該隨行就市,南山搬家公司的工作人員怎么稱是物價部門出面調價呢?工作人員明確告訴:搬家收費屬市場調節價,不在物價部門的管理范圍之內。若屬于物價部門管理的范圍,調整價格時肯定會依法召開聽證會,而不會隨意調價“這當中會不會存在價格聯盟?”工作人員表示,這個不好說,需要調查。
  市民崔曉蕭女士也認為:“現在的搬家價格確實太高了,這對租房一族來說,可不是個好消息,搬一次家基本上抵一個月租金了。如果定價一直太高,市民難以接受,時間長了,自然會有公司降價,所謂的聯盟也就土崩瓦解了。”不過也有市民認為,現在家里的家具、電器多了,很多家庭的許多物品都比較貴重,在樓內搬上搬下,這對羅湖搬家公司的業務水平和車輛要求都非常高,而且羅湖搬家公司在運送過程中,也承擔一定的風險,如果高收費能換來高水平的服務,收費貴一些也是可以理解的。
       本文由家之福-台南搬家公司寫作http://www.jzfbj.com