什么時候搬家最吉利

搬家不僅僅只是換了一個新的地方,而且也意味著新生活的開始。搬家是快樂的,是興奮的,那么我們在搬家時該如何選擇一個好的時間呢?什么時候搬家最吉利呢?1. 搬家前時

  搬家不僅僅只是換了一個新的地方,而且也意味著新生活的開始。搬家是快樂的,是興奮的,那么我們在搬家時該如何選擇一個好的時間呢?什么時候搬家最吉利呢?

  1. 搬家前時間一定要選擇中午之前搬,最好在一點之前搬是最吉利的。因為那時陽光正好,路上交通也不堵,是搬家的好時機。

  2. 搬家當天不可空手入屋,第一次進去的時候,手里一定要拿一些東西,如米桶、香等。

  3. 搬到新家后就不要再修造施工了,搬東西可以,如果還要在做的話,就另選一個日子吧。

  4. 家里有老人孕婦、小孩不能參與搬家,可以先托付給親戚朋友幫忙照顧一下。等搬到新居后,可以再把她們接回來。

  5. 搬完家當天,可以請親戚朋友、街坊鄰居來家里喝茶聊天,讓家里的人氣更火旺一點。

  6. 搬家那天一定要開灶,有火才會旺旺的,可以煮一些甜的東西,像湯圓或者甜茶之類的,吃點甜點,討個喜氣。