二零一五年針對台南搬家服務收費的看法

搬家市民對于台南搬家公司收費的看法:寶安搬家公司收費最大的一個特點是實際搬家費用跟預訂的搬家公司費用不相符,高出了很多,尤其是中途有

    搬家市民對于台南搬家公司收費的看法:寶安搬家公司收費最大的一個特點是實際搬家費用跟預訂的搬家公司費用不相符,高出了很多,尤其是中途有些搬家員工也會索要額外的服務費用,對于很多情況搬家公司都是包庇的,尤其是異地搬家的時候搬家費用會索要很多,福田搬家公司的收費簡直就是一個謎。希望南山搬家公司收費能公開化,再便宜點。
    台南搬家公司服務業協會負責人對搬家收費的看法:“現在,搬家公司,不漲價將會面臨十分困難的經營局面。”他為記者算了兩筆賬。1998年初,最早的幾家搬家公司開張時,報價基本如下:搬一個一房一廳收費160元,兩房一廳280元,三房一廳380元;還有樓層加價,2到4層每層10元,5到7層每層12元,8層以上每層30元。冰箱、彩電,每搬一件次30元。每車配備3到4名搬運工,其收入每人每月約七八百元。搬家公司利潤可觀。而眼下的行情卻是:每車開價220到250元,大搬家公司最后280元成交,小搬家公司230元成交(極端情況下200元也搬)。除了超大冰箱和背投、液晶、等離子彩電外,搬運冰箱、彩電不另收錢。樓層加價一般很低。每車最多配備4名搬運工,通常為3人,有時2人。搬運工收入每人每月在1500到1800元,有時可達2000元以上。搬家公司利潤極低,家家都在慘淡經營。如果說十多年前380元搬一次家還算符合當時台南人的收入和消費水平的話,那么現在280元搬一車價格,一次家簡直就是笑話!搬家公司的三大成本———搬運工工資、廣告支出、汽車油錢在10年內漲了1倍,有的漲了近10倍,搬家價格卻降到不足原來的1/2。
    本文由台南家之福搬家公司編輯發布http://www.jzfbj.com