了解住宅搬家風水注意事項以及禁忌

新家裝修好后,就是搬家了,對于大部份的人而言,它代表的是成家立業功成名就,及乃萬分值得慶賀的日子,但是,搬家特別要注意搬家風水問題,這關乎

新家裝修好后,就是搬家了,對于大部份的人而言,它代表的是成家立業功成名就,及乃萬分值得慶賀的日子,但是,搬家特別要注意搬家風水問題,這關乎日后的生活問題,下面小編為大家詳細介紹關于搬家風水的注意事項以及搬家禁忌。

一、住宅搬家風水注意事項

1、入住前一天要將家里的水放滿,如洗手盤、水桶等。風水講究“山管人丁水管財”。

2、擇日

選擇入住好日子,自古先輩重視日子,日子是天地精化之氣、新居風水好壞除了受大環境和局格影響,入伙日子非常重要,在一百天內有著非常關鍵作用,入伙首要日子不沖坐山,不犯命主,其次再考慮丁、財。

3、進財箱

入伙當天將錢箱放錢放置在財位聚財用。

4、開燈

古時用的是煤油燈,現代將家居的燈全部打開就可以了,也稱充陽!開燈目的是人為補充陽氣。

5、點火

就是打開家里的爐灶,炒上幾個小菜,點火目的就像一只沉睡的獅子,你把他叫醒才有能量!

二、住宅搬家風水禁忌

1、搬新家也是為了一個新的開始,所以新的東西對于搬家來說也是至關重要的,比如新的枕頭新的床,用新的枕頭開門入宅能使家庭人丁身體健康,精神極佳。另外如果入宅前在枕頭里面放一封信件,信件里面放入138元,則代表“一生發”的意思。

2、入宅后不再修造施工,還沒搬家前,可以盡量去隔間、敲敲打打、什麼地方要做都可以。一旦搬進去之后,盡量就不要再修造施工了。

3、搬家當天千萬不能生氣,不可罵人、特別是不要漫罵小孩子。一定要說吉祥話、做吉祥事。

4、搬家的當天千萬不要在新宅睡午覺,當天睡午覺以后容易得病,晚上睡覺時則躺下去過幾分后又起來到處走走,這樣代表睡下去之后還會起來。

5、家有孕婦不搬家:一定要搬家的話,可以請孕婦先回娘家住一陣子,等搬好后才入新居。孕婦盡量不要參加搬家的整個過程。

6、搬家的時候,新房里面有東西要先搬出來,一般由他人進去搬出來,搬東西進新房則要自己動手,最后入宅時全家都不要空手進去,每個人都應該拿些物品進去。表示這家里未來會很充實,財富越來越多的意思。

7、要擇吉日,時間一定要午前:選好的日子、吉日,要注意不要沖克到方位。搬家時間盡量要在午前,因為中午以前叫做陽,中午以后就叫做陰。盡量在陽的時間搬家。

8、當天開火煮湯圓甜茶。搬家那天"灶"一定要開火,不要冷灶。可以煮些甜的東西,像甜湯圓或甜茶,吃點甜,求個喜氣。

9、房門對大門,臥室門不可正對大門,否則易誘使居住者耽于淫亂色欲之中。