不簽訂搬家協議的搬家公司是不合格的

有人說,簽不簽搬家協議是檢驗一家搬家公司是否正規的一大標準。不少搬家糾紛無法解決,搬家客戶和搬家工人各執一詞,歸根結底就是缺少一紙對業務

 
有人說,簽不簽搬家協議是檢驗一家搬家公司是否正規的一大標準。不少搬家糾紛無法解決,搬家客戶和搬家工人各執一詞,歸根結底就是缺少一紙對業務進行記錄和驗收的搬家協議書。
 
各家搬家公司的搬家協議書內容大同小異,囊括搬家時間、地點、貨物類型和數量,還有備注留言和客戶驗收簽名。搬家散工不簽搬家協議,因為覺得麻煩,而且出事故客戶可以憑借協議書維權索賠,搬家散工沒有承擔風險的能力。正規的搬家公司,愿意在業務開展前和結束時與客戶簽署協議,有三方面的考量:一是保障搬家客戶的權益,保障客戶的搬家貨物齊全且沒有發生損壞;二是保障搬家公司在盡職完成搬家業務后,不會因某些誤會受到不公正的投訴;三是保障搬家公司管理、監督和考評的職權。
 
希望所有搬家客戶和搬家公司都能養成簽署搬家協議的習慣,這樣做不僅可以確保各自的權益不受侵害,更能推動搬家行業朝穩健正確的方向發展。這是搬家的小小愿望。