下雨天搬家風水的注意事項

搬家講究了風水,吉日等,但是也不能忽略了天氣的因素,因為下雨天搬家是很不方便的,同時物品也有被淋濕的風險,特別是電器,要是被淋濕了,就很容易變壞的了。但是有的個

  搬家講究了風水,吉日等,但是也不能忽略了天氣的因素,因為下雨天搬家是很不方便的,同時物品也有被淋濕的風險,特別是電器,要是被淋濕了,就很容易變壞的了。

  但是有的個別搬家朋友因為選擇了好的搬家吉日,但又是雨天,卻不愿意選擇另外的搬家吉日,這時搬家公司就需要在搬家的過程中做好防濕的工作。

  1、主動想成都搬家公司要求搬家的車輛是廂式貨車搬運,并一定要確認對方是不是廂式貨車,下雨天不能使用敞篷車搬家,廂式貨車是可以防雨的。

  2、要做好防水的工作,車輛盡量停到離樓門最近的地方,空調搬運注意事項減少搬運工作人員在雨中的搬運距離。比如像家具床、沙發,柜子都要用大薄膜包起來,床夜里還要睡覺,柜子還要放東西,都是不能淋濕的,電器是最怕進水的,像電腦,電視,冰箱等一定要用包裝材料包好,千萬不能進水。

  3.在搬家到新家的之后一定要把新家的木地板用紙盒鋪好,一面弄臟地板,造成不必要的麻煩,同時也要知道企業搬家注意事項。

  4.下雨天道路比較滑,一定要提醒搬家公司的司機,車開的慢一點,注意路上的交通安全,寧等三份,不搶一秒。

  5.在下雨天搬家,我們也要選擇好搬家的路線,避開堵車的地方,在下雨最容易發生交通事故,在車輛行駛的過程中,我們應當做的事不要去催促司機。

  如果搬運有大型的家具最好選擇晴天搬,因為箱式貨車空間有限不適合搬運大的組合家具。望朋友們在搬家過程中注意天氣的變化。