下沙搬家公司圖書的搬運方法

在台南下沙搬家過程中我們經常回遇到圖書的搬運,我們知道像圖書館類似的書籍搬運是一項非常繁重的工作,一不小心就會亂作一團,給后期的整理帶來很

  在台南下沙搬家過程中我們經常回遇到圖書的搬運,我們知道像圖書館類似的書籍搬運是一項非常繁重的工作,一不小心就會亂作一團,給后期的整理帶來很大的困難,那么我們該如何更好的進行圖書的整理搬運呢?

  1.下沙搬家搬運前的準備工作

  ① 準備充足數量的打包機、打包繩、標記筆、標簽、透明膠帶等等。

  ② 搬運前安排專業人員到達現場對搬運現場做初步了解并詳細記錄圖書的分類及搬運順序等

  ③ 成立專門圖書搬運工作小組,小組分別設有組長、打包負責人、排序負責人、分類負責人及搬運負責人等。

  名稱人數(人)職責

  組長1負責統一安排并監督圖書的搬運工作

  圖書分類人員3負責下架及上架圖書的分類工作

  圖書種類數量統計人員3負責圖書的各類數量統計工作

  圖書打包人員6負責圖書的打包及解包工作

  圖書排序人員2負責圖書的有序排列工作

  圖書搬運人員9負責圖書的搬搬運轉車卸車工作

  2.下沙搬家圖書的搬運過程

  ① 先將圖書進行整體分類,確定好下架、打包、搬運的先后順序,然后統計人員分別統計沒類圖書的數量并做書面詳細記錄,如果一個類別的圖書數量比較多的話則分別再劃分二級類別,每個大類下面細分的小類分別詳細記錄圖書的數量及先后順序等。

  ② 統計好所有圖書的數量以后則將按先要搬運的圖書進行先行打包,打包的方式為捆狀,每打包好一捆以后先將該捆圖書貼上標簽,要保證標簽必須牢固,在搬運過程中確保不脫落,標簽內容包括圖書的大類、小類、名稱及該捆圖書的數量,同時統計人員對該捆圖書進行詳細記錄。

  ③ 在圖書打包及搬運過程中需有校方相關負責人進行現場指導、指揮及協調。

  ③ 圖書打包完成以后開始裝車,圖書運輸車輛必須為全封閉的廂式貨車,嚴禁用平板式或敞開式貨車進行運輸。

  ④ 圖書裝車完成以后,統計人員需詳細并明確記錄該車運輸圖書的類別、數量及該車駕駛員姓名及搬運人員姓名等。

  ⑤ 每裝好一車以后該車負責人要仔細認真填寫隨車運輸單,單上要詳細標明該車運輸圖書的數量、類別及所屬單位負責人等,而且必須要有校方負責人簽字、圖書搬運小組組長簽字等。

  ⑥ 車輛出發前該車負責人必須對車輛車廂進行上鎖處理,并妥善保管好鑰匙。

  ⑦ 車輛到達目的地后卸貨區負責人需先察看隨車運輸單的內容,并安排拆包、分類、統計、搬運、上架等人員的工作順序。

  ⑧ 卸貨時我方負責人及校方負責人需仔細查驗圖書是否有缺少、損壞等現象,如有則詳細記錄并現場拍照并第一時間通知校方及搬家公司總負責人。

  ⑨ 在查驗沒有問題以后應按拆包、歸類、按順序上架等依次進行,必須保證圖書按校方要求擺放到指定的位置。

  ⑩ 其它校區圖書的上架、下架、打包、搬運等需按以上流程進行。

  3.下沙搬家圖書搬運的后續整理工作

  ① 密切配合校方工作人員對圖書上架完成以后的查驗工作,如有需要調整地方必須現場馬上調整完成。

  ② 圖書拆包、搬運等留下的垃圾按校方要求處理干凈。

  4.備注:台南下沙搬家公司考慮到圖書的搬運雖然沒有技術上的實際困難,但是必須要多個職位的工作人員的密切配合協調,做到細心、小心、用心、耐心才能順利、快速、安全、高效的完成圖書的搬運工作。