搬家前需要注意哪些事項以及如何節省搬家時間

  住在大城市的上班族來講,搬家是一件非常麻煩的事,我們不收拾不知道一收拾才發現我們需要帶的東西太多了,今天小編為大家介紹關于搬運公司在

   住在大城市的上班族來講,搬家是一件非常麻煩的事,我們不收拾不知道一收拾才發現我們需要帶的東西太多了,今天小編為大家介紹關于搬運公司在搬家前的那些注意事項以及如何節省搬家時間,接下來跟隨小編一起閱讀吧。

搬運公司在搬家前的那些注意事項

  1、在預約搬運公司搬家公司時,一定要說清自己或聯系人的電話及詳細裝卸地址,避免在尋找時耽誤太多的時間。

  2、在預約時一定要說清所搬家俱的數量、大小,以及家電的規格、數量,雜物的數量等,以便搬家公司正確估價和安排合適的車輛及人手。同時也避免了在搬家過程中產生矛盾。

  3、在搬運公司預約前,應準確估計家俱是否需要吊裝,難度怎樣,使搬家公司作好充分的準備。

  4、生鮮物品易腐變質,若要長途搬運,應避免放入箱內,應在搬家前控制采購數量。

  5、家中寵物,如貓、狗、魚,有生命的動物,請您隨身攜帶。

  6、在搬家時應特別留意屋中是否有遺漏的物品,所有物品是否全部裝車,貴重物品一定要自己隨身攜帶。

  7、在搬運過程中,家中至少有兩個以上的人,這樣一位在屋內指揮搬運工,另一位在車旁注意物品上車。

  8、在搬運過程中,不要對搬運工太嘮叨,更不要講有辱搬運工的話,是和和氣氣,以保持工作的愉快,這樣以來,工作人員會更細心的對待您的物品。

  9、在接受運送到的貨物時,一定要清點好,檢查是否有遺漏。

如何節省搬家時間

  1、要節省搬家時間,首先準備工作要充分,搬家前需把大件家具類物品清空并進行分類打包。家電的整理用購買家電時候的原廠包裝箱進行包裝,原廠包裝箱比較結實并帶有減震泡沫。

  2、盤子、杯子、碗等易碎物品需在整理裝箱后,用報紙或泡沫等減震材料填充空隙。

  3、可以要求搬家公司多派些人手。

  4、最后,要合理安排時間和行程,選擇非交通擁擠的高峰期并繞過高峰路線,以免在路上耽擱時間過長,增加額外的搬家公司誤工費用。

  綜上所述,關于搬家公司需要注意哪些事項以及如何節省搬家時間,以上文章希望能夠幫助到您。