一位來自農村搬運工的切身體會

我現在是台南家之福搬家公司的一名普通搬家工人。為什么有這么多的人選擇背井離鄉到台南打工?像我實在找不到工作不得不去台南

           我現在是台南家之福搬家公司的一名普通搬家工人。為什么有這么多的人選擇背井離鄉到台南打工?像我實在找不到工作不得不去台南搬家公司當一名搬家工人,還不都是為了養家糊口,為了生存嘛,為了養家糊口,我隨著老鄉來到了台南,后來我的一位老鄉介紹我去台南家之福搬家公司工作,至于收入我覺得還是滿意的也是比較穩定的,至少我覺得能養家糊口。我開始抱著試一試的心態,就在台南福田搬家公司工作了起來。 

         來自農村的人都能吃苦,可工作了一個禮拜之后,我發現我真的是受不了,雖然我以前也干過很累的活,但干搬家工人的活卻要累得多,我不知道自己還能不能堅持下去,不知道還能不能干下去,由于實在也找不到其它的工作,我不得不堅持下去。日子一天天的在過去,我在台南羅湖搬家公司待的日子也很長了,也轉為公司的正式員工了。我搬家肯出力從不偷懶,很多工友們都愿意和我一起干活,這成了我一直繼續的干下去的動力。 

         家之福搬家公司是一家正規的搬家公司,從我經介紹進入公司之后,不僅為我買了各種保險,而且客戶還必須遵守嚴格的規章制度。在給客戶搬家的時候,必須照章辦事,不能有一絲一毫的亂。忙的時候搬家的人也多,客戶搬家工人一般從早上六七點開始一直忙到天黑,當然干活多工資自然就高了。多的時候一個月拿過五千多的工資,雖然非常累,可看到拿到手的一大疊鈔票,我覺得再怎么辛苦都值得了。去年年底,我從台南羅湖搬家公司給調到了龍華搬家,雖然地方不同,但都是一樣的給客戶搬家,客戶搬家工人兢兢業業給每一個客戶都搬好,這樣客戶滿意了,客戶的生意就會越來越好了,客戶搬家工人的活兒就越多了,客戶的勞動報酬也就越來越高了,值!